1. 無料アクセス解析
アフィリエイト ブログ広告ならブログ広告.com アフィリエイトならリンクシェア
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。サンプル・イベント・モニターならBloMotion
あなたのカラダにも乾燥注意報!! ≪乾燥≫と≪老化≫の密接な関係!? 今すぐチェック!!  SEO対策無料音楽同棲無料

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミートボールで肉まん!?

簡単レシピのご紹介☆ミ

電子レンジで肉まん!?が出来ちゃいます♪

材料(2人分) ミートボール・パン粉・牛乳

作り方・・・①ミートボールはボイルするか、電子レンジで温める。
      ②パン粉300gくらい?を牛乳にひたして揉む。
       →肉まん!?の皮になる。
      ③温めたミートボールを、②で包む。
      ④電子レンジで5分ほど加熱

出来上がりぃ~♪簡単でしょ★

わんポチどうぞよろしくお願いします_(._.)_

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト

ゴーヤの美味しい食べ方♪

簡単レシピ、栄養満点ですO(≧▽≦)O


ゴーヤチャンプル♪」

ゴーヤ、初めて食べた時は苦くて食べれませんでした(_ _,)ゞ
沖縄出身の方に教えていただいた方法で、苦味がかなり
少なくなって、美味しく食べれるようになりました。

それでは!ゴーヤチャンプルの作り方を~U\(●~▽~●)У

材料:ゴーヤ1本
   豚薄切り肉 100g
   卵 1個
   豆腐(木綿)4分の3
   ダシの素・塩・コショウ各適量 醤油少々
   ごま油

作り方:


   ①ゴーヤのイボイボを削いで、薄切りにする。
   ②塩もみして
   ③ゆでる
   ④豚薄切り肉は、5cmくらいに切る。
   ⑤豆腐(そら豆は切らずに使います。)3cm
    程度のサイコロ状になるように切る。
   ⑥ゴーヤはざるあげて、水切りする。
   ⑦ごま油でゴーヤをよく炒める。
   ⑧豚肉を⑦に加える
   ⑨豆腐を加える
   ⑩ダシの素・塩・コショウ・醤油で味付け
   ⑪卵をとぎ、醤油少々入れて⑩に加えて混ぜる。
   ⑫お好みで鰹節をかけて・・

  出来上がり♪
  ゴーヤはおひたしにしても美味しいですよ☆

わんポチどうぞよろしくお願いします_(._.)_

ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村

こだわり☆チキンカレーのレシピ

 チキンカレーレシピをご紹介♪

材料:とりもも肉(300g)
   玉ねぎ 1.5個
   にんじん 1本
   トマト(1個)
   ピーマン(2個)
   じゃがいも(2個)

   にんにく・しょうが(各1片)

  カレールー:A.カレーパウダー(50g)
           クミン・チリパウダー・コリアンダー各大1
           ターメリック大0.5 

           ガラムマサラ小1

           塩・黒コショウ・シナモン・ローリエ・タイム


作り方:

①鳥もも肉は、適当な大きさに切って、軽く塩・コショウして小麦粉をまぶしておく。

② 玉ねぎは千切り(みじん切りでもよぃ)にして、弱火でじっくり
  炒める→ドロドロの茶色になるまでシツコク炒める

③ トマトは湯むきして、皮を剥いて1cm角程度に切っておく。

④ じゃがいも・ピーマン・にんじんは乱切り。
         
⑤ にんにく・しょうがはすりおろす。(ショウガは皮ごと)

⑤ フライパンで鳥肉をうら表焼き、表面がきつね色になったら
  一度取り出す。

⑥ ⑤のフライパンににんにく・ショウガを入れ

⑦ 鳥肉・にんじん・ピーマン・ジャガイモ・②の玉ねぎを入れ、
  トマトを入れ、よく炒める

⑧ 鍋に⑦を移し、フライパンに少量水を入れ、鳥肉エキスごと、
  こそぎとって、鍋に入れる。

⑨ ⑧にさらに水を加え、(1.5リットルくらい?)ローリエ・
  タイムを入れて、沸騰したら弱火にし、あくをすくってしばらくコトコト。

⑩ A.を入れる。シナモンも入れる。

⑪ 塩・コショーで味を調える。

⑫ コトコト煮こんで、火をとめる直前に、ガラムマサラを入れて
  

完成~~~☆☆


ちなみに、A.については、お好みで分量を調節してください。

↑Page Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。