1. 無料アクセス解析
アフィリエイト ブログ広告ならブログ広告.com アフィリエイトならリンクシェア
[プレスブログ]価値あるブログに掲載料をお支払いします。サンプル・イベント・モニターならBloMotion
あなたのカラダにも乾燥注意報!! ≪乾燥≫と≪老化≫の密接な関係!? 今すぐチェック!!  SEO対策無料音楽同棲無料

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

こだわり☆チキンカレーのレシピ

 チキンカレーレシピをご紹介♪

材料:とりもも肉(300g)
   玉ねぎ 1.5個
   にんじん 1本
   トマト(1個)
   ピーマン(2個)
   じゃがいも(2個)

   にんにく・しょうが(各1片)

  カレールー:A.カレーパウダー(50g)
           クミン・チリパウダー・コリアンダー各大1
           ターメリック大0.5 

           ガラムマサラ小1

           塩・黒コショウ・シナモン・ローリエ・タイム


作り方:

①鳥もも肉は、適当な大きさに切って、軽く塩・コショウして小麦粉をまぶしておく。

② 玉ねぎは千切り(みじん切りでもよぃ)にして、弱火でじっくり
  炒める→ドロドロの茶色になるまでシツコク炒める

③ トマトは湯むきして、皮を剥いて1cm角程度に切っておく。

④ じゃがいも・ピーマン・にんじんは乱切り。
         
⑤ にんにく・しょうがはすりおろす。(ショウガは皮ごと)

⑤ フライパンで鳥肉をうら表焼き、表面がきつね色になったら
  一度取り出す。

⑥ ⑤のフライパンににんにく・ショウガを入れ

⑦ 鳥肉・にんじん・ピーマン・ジャガイモ・②の玉ねぎを入れ、
  トマトを入れ、よく炒める

⑧ 鍋に⑦を移し、フライパンに少量水を入れ、鳥肉エキスごと、
  こそぎとって、鍋に入れる。

⑨ ⑧にさらに水を加え、(1.5リットルくらい?)ローリエ・
  タイムを入れて、沸騰したら弱火にし、あくをすくってしばらくコトコト。

⑩ A.を入れる。シナモンも入れる。

⑪ 塩・コショーで味を調える。

⑫ コトコト煮こんで、火をとめる直前に、ガラムマサラを入れて
  

完成~~~☆☆


ちなみに、A.については、お好みで分量を調節してください。
スポンサーサイト







 (お持ちのサイトがありましたらご記入ください)






管理者にだけ表示を許可する


↑Page Top↑
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。